.
Get Adobe Flash player

Продукция

Композитная кровля

Традиционно самым распространенным видом кровель являются черепичные. Первоначально они были из обожженной глины, затем появились металлические и битумные покрытия, имитирующие внешний вид керамической черепицы. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, но объединить их удалось только только в конце 1960-ых годов, когда в Новой Зеландии было разработано кровельное покрытие – композитная черепица торговой марки

Металлочерепицу любят за ее прочность и невысокую цену, керамическую черепицу – за долговечность и неприхотливость в уходе, гибкую – за простоту монтажа и хорошую шумоизоляцию. Композитная черепица Gerard (Джерард) не только обладает всеми этими преимуществами, но и имеет много других. Рассмотрим же все по порядку.

За основу для данного кровельного материала берется листовая сталь толщиной 0,4 — 0,6 мм. Этим достигается прочность, как у кровельных покрытий из металла. Листы стали покрываются сплавом алюминия и цинка, благодаря чему антикоррозийная защита становится на порядок лучше, чем у оцинкованного металла.

После формования заготовки Gerard (Джерард) грунтуются, посыпаются базальтовой крошкой и покрываются защитной акриловой глазурью. Именно акриловая глазурь в сочетании с технологией запекания кровельных листов в печи обеспечивает 100-%-е удержание крошки на протяжении всего срока службы кровли.

Каменная крошка, окрашенная в один или несколько цветов и покрытая защитной глазурью, создает рельефную поверхность с неповторимым внешним видом, прекрасно вписывающимся в архитектуру любого стиля. Кроме того, посыпка улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства и уменьшает опасность схода с крыши снежных масс и льда.

Широкая цветовая палитра Gerard (Джерард) позволяет воплотить в жизнь практически любую фантазию застройщика или архитектора, тем более, что область применения материала не ограничена никакими климатическими поясами – им кроют крыши как на морском побережье, так и в жаркой Африке и северных странах. Еще одно важное преимущество – композитная черепица не горит, не плавится и не выделяет вредных веществ.

Оптимально рассчитанные размеры листов композитной черепицы Gerard (Джерард) значительно минимизируют расход материала при кровельных работах. Для сравнения: средний вес 1 м² металлочерепицы – 3-5 кг, гибкой черепицы – 8-12 кг (+ сплошная обрешетка – около 5,5 кг), композитной черепицы – 6-7 кг, керамической – 30-50 кг, сланцевой – 50-80 кг. Такие выгодные параметры (малые размеры листа и небольшой вес 1 м²) существенно облегчают транспортировку и хранение материала, а также монтаж кровельного покрытия. Гарантия, предоставляемая производителем – 50 лет, а срок службы может достигать 100 лет.

Важным преимуществом композитной черепицы Gerard (Джерард) является тот факт, что в состав полимерного покрытия, наносимого на листы металла, входит альгицид – вещество, препятствующее прорастанию на поверхности черепицы мха и лишайников. Кроме того, эта добавка прекрасно защищает металл от пагубного воздействия различных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Другие материалы, как-то: керамическая, цементно-песчаная и гибкая битумная черепица не имеют такого преимущества.

Монтировать композитную черепицу так же легко и просто, как и обычную металлочерепицу. Но, если листы металлочерепицы закрепляются саморезами под прямым углом к скату, то при укладке листов композитной черепицы гвоздь забивается в торец бруска обрешетки. В результате при порывах ветра листы композитной черепицы не поднимаются вверх, выдергивая при этом гвоздь, как в случае с обычной металлочерепицей. То есть, крепление работает не «на отрыв», а «на срез», а прочность крепления в этом случае возрастает в 4-6 раз, что делает кровлю ветроустойчивой. В устойчивости к ветровым нагрузкам композитная черпица выигрывает и у керамической кровли, которая лежит на скате под весом собственной тяжести.

Композитная черепица относится к элитным кровельным покрытиям; она стоит дороже гибкой и металлочерепичной кровли, но гораздо меньше сланцевой и медной. При этом, в зависимости от цвета, Gerard (Джерард) может имитировать как керамическую кровлю, так и сланцевую и даже медную!

Если Вам нужно современное, качественное и долговечное покрытие с оригинальным внешним видом, привлекающим взоры, то композитная черепица Gerard (Джерард) – это решение для вас. Через 50 лет, когда вырастут Ваши внуки, они поблагодарят Вас за правильный выбор.