.
Get Adobe Flash player

Продукция

Особенности БэСТ

1. Экологическая благоприятность и безопасность

Экологическая безопасность БэСТЭкологическая благоприятность и безопасность для человека сухих строительных смесей БэСТ гарантируется наличием в их составе исключительно экологически чистых компонентов. Основой вяжущего в большинстве составов БэСТ является гидратная известь. С точки зрения экологичности и паропропускания известь не имеет себе равных и превосходит не только гипс но и древесину. Модифицирующие биополимерные добавки, использующиеся в составах БэСТ, являются аналогами натуральных биополимеров и, соответственно, превосходят по экологической безопасности синтетические модификаторы.

2. Универсальность

Универсальность сухих смесей БэСТУниверсальность сухих строительных смесей серии БэСТ заключается в отсутствии разграничений по назначению — для наружных или внутренних работ, по предварительной или окончательной стадии отделки поверхности, по применению в сухой или влажной среде. При использовании смесей БэСТ не существует жестких ограничений по толщине слоя, наносимого в один проход на отделываемую поверхность (испытания по сложным основаниям в слоях, наносимых послойно до 180 мм и более не выявили визуально заметных усадок и появления усадочных трещин), не существует жестких ограничений по температурным режимам пространства, окружающего рабочую зону (известковые составы работоспособны при окружающей температуре до -15°С).

3. Паро- и газопроницаемость

Паропроницаемость БэСТВысокий уровень паропроницаемости составов БэСТ способствует выведению излишней парообразной влаги из основания, что препятствует разрушению несущих конструкций и отделочных материалов, а также способствует установлению благоприятного микроклимата в помещениях. Это достигается благодаря пористо-микрокапилярной структуре материала, которая образуется при отверждении составов БэСТ и сохраняется при их переходе в состояние известкового, гипсового или цементного камня.

Шпатлевки серии БэСТ, нанесенные на штукатурки БэСТ, корректируя гидрофобное основание данных штукатурок, увеличивают их паропропускание до 20%.

4. Всесезонность

Температурный диапазон применения сухих строительных смесей БэСТ находится в пределах от -15°С до +50°С. Широкий диапазон температур применения позволяет использовать строительные смеси БэСТ круглогодично, при этом поверхность и структура штукатурного покрытия, нанесенного при -15°С, ничем не отличается от поверхности и структуры штукатурки, нанесенной при +50°С.

Температурный диапазон жизнестойкости затворенной смеси начинается от -65°С и завершается +78°С. В сухом состоянии, после первичного схватывания, температурный диапазон жизнестойкости не уступает специальным термосоставам на основе различных производных.

 5. Мягкий регламент затворения водой

Мягкий регламент затворения водойПри затворении водой сухих строительных смесей БэСТ необходимо помнить, что вода является не только универсальным растворителем, но и естественным активатором модифицирующей композиции составов БэСТ. При затворении и приготовлении растворов не требуется точного дозирования воды, вода добавляется в количестве, необходимом мастеру для получения желаемой консистенции раствора, что обеспечивает высокую удобоукладываемость, а также позволяет избежать потерь при нанесении раствора на поверхность.

В процессе работы, по необходимости, можно доливать воду в требуемом количестве. Однако для обеспечения прохождения внутренних реакций компонентов смеси количество воды затворения не должно быть менее 200 мл/кг.

6.  Долговечность

Долговечность сухих смесей БэстПроцесс перехода известкового состава в состояние известкового камня и период стабильного состояния известкового камня достаточно длительны — десятки и даже сотни лет, в течение этих периодов известковый состав является абсолютно эксплуатационно пригодным.
Похожая ситуация наблюдается с цементными составами БэСТ. Период стабильности цементного камня составляет несколько десятков лет , в течение которых покрытия и конструкции, выполненные из этих составов, полностью сохраняют свои физико-механические свойства.
Известковые составы под воздействием влаги и атмосферной углекислоты улучшают свои качественные свойства во времени, а биомодификаторы многократно ускоряют этот естественный процесс. В то же время цементные смеси серии БэСТ, модифицированные биополимерными добавками, устойчивы к естественным коррозионным процессам.

7. Регенерация

Регенерация сухих смесей БэСТПрименение в составе сухих строительных смесей БэСТ биополимерных модификаторов позволило достичь эффекта саморегенерации, свойственного в той или иной степени всем живым организмам. Отметим сразу – саморегенерация строительных смесей серии БэСТ ни коем образом не связана с проявлениями «свободной» извести. В строительных смесях серии БэСТ слишком мало извести, незадействованной процессом кристаллизации гидрооксида кальция. Поведение данных материалов, пользуясь языком сравнительных образов, подобно реакции живой материи на внешнее воздействие. Внешняя поверхность устоявшегося материала подобна коже, под которой находится «подвижная мышечная» структура. Условная «пленка кожи» значительно превосходит по различным параметрам скрытую под ней массу. Стоит повредить «кожу», как, за счет окружающей строительную смесь естественной влаги, начинается процесс восстановления «кожного» покрова.

8. Объемная гидрофобия составов БэСТ

Объемная гидрофобия сухих смесей БэСТНаличие у составов БэСТ объемной гидрофобизации позволяет достаточно эффективно защитить различные несущие конструкции от солевых и биологических коррозийных разрушений, т.к. присутствие значительной влаги в результате недостаточного паропропускания, а также возможность проникновения атмосферной или техногенной влаги в конструктивные элементы и покрытия зданий и сооружений, является основной причиной их деформации, коррозии и разрушения, независимо от применения любой из традиционных технологий и качества применяемых материалов.
Применение традиционных технологий и материалов не дает возможности эффективно противостоять таким явлениям, как насыщение конструкций и покрытий атмосферной влагой и конденсатом. Либо защитный красочный слой пропустит влагу, либо, если краска будет держать воду подобно гидроизолятору, ее оторвет от штукатурного основания стремящийся наружу «пар», обеспечивающий коррозийные процессы на границе краски и штукатурного слоя в период концентрации под красочным слоем. Традиционные технологии не противодействуют капиллярному насыщению, и неблагоприятным факторам техногенного характера, таким, как протечки через кровельные и фасадные покрытия и конструкции, проникновение свободной влаги из инженерных систем и водонасыщения конструкций в результате различных видов фильтрации. Эффект объемной гидрофобии составов БэСТ позволяет решить вопрос длительного сохранения штукатурного состава в стабильном состоянии на рабочей поверхности в том числе в межсезонные периоды оттепелей и заморозков.

9. Биостойкость

БиостойкостьЭксперименты по изучению поведения традиционных материалов в условиях воздействия микроорганизмов и обследования зданий и сооружений свидетельствуют о снижении прочностных показателей, разрушении бетонных и кирпичных изделий, отслаивании штукатурных покрытий, обесцвечивании или образовании пигментных пятен на лакокрасочных покрытиях из-за воздействия биокоррозии. Более всего из строительных материалов подвержены биоразрушению целлюлозосодержащие материалы, то есть материалы, модифицированные эфирами целлюлозы и крахмала, что является общемировой и нормой, и практикой при производстве строительных материалов.
Сухие строительные смеси БэСТ серии Ag за счет своих антибактериальных свойств способны защитить строительные материалы, предрасположенные к биокоррозии. Они устойчивы к образованию плесени независимо от срока службы и эксплуатационной влажности, обеспечивает совершенную защиту от биокоррозии и имеют способность эффективно противодействовать биоагрессивной среде.

10. Способность блокировать солевые миграции

Способность блокировать солевые миграцииСмеси БэСТ являются саморегулирующими, распределение влаги в массе нанесенного состава является оптимальным, поэтому критические миграции влаги, перенос и перераспределение химически активных примесей в устойчивой водонерастворимой гидрофобной среде материала, и связанные с этим солевые коррозии существенно тормозятся, либо полностью блокируются.

В специальных составах наряду с объемным гидрофобным эффектом присутствует свойство нейтрализации солей и активных радикалов в зоне контакта штукатурного состава с основой. Контактная зона выполняет функцию своеобразной диафрагмы. Благодаря химической устойчивости состав контактной зоны не подвержен коррозии, а его структура позволяет останавливать исходящие из основы соли в существенных концентрациях. Благодаря этому состояние покрытий и иных строительных элементов, выполненных из материалов БэСТ, отличается стабильностью в агресивных средах и естественной долговечностью.

Химический механизм отверждения составов БэСТ существенно влияет на процесс перехода водорастворимых солей, присутствующих в известковых, гипсовых, цементных растворах, в водонерастворимые формы, и их удержание в структуре отвержденного материала в стабильно неактивной фазе.

11. Модификация ультрадисперсным серебром

Модификация ультрадисперсным серебромВ дополнение к свойству биостойкости сухих строительных смесей БэСТ составы БэСТ серии Ag модифицируются ультрадисперсным серебром. Ультрадисперсное серебро — это естественный антисептик, препятствующий росту и размножению вирусов, бактерий и грибков, при этом совершенно безопасный для высокоорганизованных форм жизни. Даже при внутреннем приеме человеком дозы серебра 50-250 мкг/л являются физиологическими и не оказывают вредного воздействия на организм при длительном применении. В отличие от синтетических антисептиков, ультрадисперсное серебро не вызывает образования устойчивых к нему патогенных микроорганизмов, что обеспечивает пожизненную стабильность его антисептических свойств.

Эффект уничтожения бактерий и вирусов препаратами серебра чрезвычайно высок. Он в 1750 раз сильнее карболовой кислоты в той же концентрации и в 3,5 раза сильнее действия сулемы. Достоверно установлено, что обеззараживающие свойства серебра в 5 раз активнее хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. По данным разных авторов ионы серебра убивают от 650 до 700 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибов. Эффективность ультрадисперсного серебра проявляется благодаря его способности генерировать положительные ионы, которые инактивируют действие специального фермента, используемого многими формами бактерий, вирусов и грибков для своего метаболизма.

Плесень и ее споры вместе с другими микроорганизмами (вирусами, бактериями) обнаруживаются в воздухе любого помещения без исключений, как отдельно, в виде ультрадисперсных частиц, так и в виде агрегатов различного размера, а также в форме микровключений в другие пылевые частицы. И на улице, и в помещении существуют сезонные изменения в количествах спор или других частиц плесени, но этот процесс никогда не останавливается. Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на достаточно влажную поверхность (примерно от 85-93% влажности и выше) она прорастает тончайшими нитями мицелий. Серебро в борьбе с грибковыми спорами, при их фильтрации в процессе паропропускания, достаточно эффективно влияет на мицелии и предотвращает развитие и жизнедеятельность плесневых образований.