.
Get Adobe Flash player

Продукция

Технологии БэСТ

Сухие смеси БэСТРазработанная технология биомодификации традиционных вяжущих при производстве экологически благоприятных строительных материалов с точки зрения технического применения проста, не требует дорогостоящей техники для производства качественных сухих строительных смесей, которые по своим потребительским свойствам не уступают, а по некоторым возможностям и превосходят традиционные и самые современные синтетические полимерные строительные материалы. Разработанные модификаторы производятся из естественных для природы компонентов, являются экологически благоприятными и применяются в предельно низких дозировках.

Последние десятилетия индустрия производства сухих строительных смесей активно ориентируется на создание новых и совершенствование имеющихся составов на основе эфиров крахмала и целлюлозы. Данный путь развития нам представляется тупиковым по ряду причин. Прежде всего, частицы традиционных вяжущих, такие как известь, цемент или гипс при замесе с водой, как и присутствующие в смеси наполнители, покрываются «клеевой» пленкой, которая в той или иной степени сдерживает и замещает их рабочие возможности, превращая значительную часть традиционного вяжущего в дополнительный наполнитель. Разумеется, клеи (эфиры крахмала и целлюлозы) повышают адгезию, обеспечивают повышенную прочность и однородность на начальном, весьма коротком этапе становления составов и т.п. Но, как нам представляется, в период эксплуатации сцепление традиционных вяжущих, значительно замещенных эфирами крахмала или целлюлозы с основой будет непредсказуемым. Прочностные характеристики станут изменяться не в лучшую сторону под воздействием влаги, кислотных дождей и углекислоты. Потребуется серьезная защита от окружающей среды, которая, например, для извести, предельно полезна. Достаточно вспомнить «римский бетон», который за две тысячи лет не потерял своих качеств. Более того, мрамор, которым он был облицован, завершил свое историческое существование и активно разлагается, обращаясь в знакомый всем мел, кирпичная кладка во многих случаях разложилась и выветрилась, а древний «известковый бетон» полноценно продолжает свой жизненный путь. Жизнеспособность современных клеевых смесей, которые по-прежнему именуются известковыми, цементными и т.п. определяется всего лишь десятками лет.Акведук Пон-дю-Гар

Сравнив достижения специалистов настоящего времени и прошлых эпох, мы попытались вернуться к истокам. В процессе исследовательских работ по пути от современного совершенства к исторически далекому примитиву нам многое удалось. Добавки концентрата БэСТ в универсальные сухие смеси составляют от 0,4% до 2,3% в зависимости от назначения производимых строительных смесей. Современные традиционные модифицированные строительные смеси требуют от 2,5% до 15% добавок и более, причем для решения произведенным продуктом только одной задачи, например гидроизоляции.

В работе над сухими строительными смесями БэСТ, мы опираемся на собственные разработки биомодификации вяжущих, что обеспечивает составам БэСТ конкурентные преимущества при проведении реставрационных и строительных работ.